Farmácias | Apoio ao cliente: 800 200 891 (de 2ª f a 6ª f das 09h00 às 18h00) | pesquisa Pesquisar

Características

Data de entrada em vigor desta Política de Privacidade: 25/5/2018

O presente documento contém a Política de Privacidade da presente página e deve ser lido atentamente ante de facultar os seus dados pessoais.

Esta página (“Página”) é propriedade de Abbott Laboratórios, Lda. (doravante designada por “Abbott”) e o acesso à mesma está sujeito aos respetivos Termos e Condições, que são complementados pela presente Política de Privacidade.

A Abbott é a entidade responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais. Esta Política de Privacidade explica de que modo a Abbott trata os seus dados pessoais, facultados através da Página.

A que se refere a expressão "dados pessoais"?

A expressão "dados pessoais" refere-se a qualquer informação, acerca de pessoas singulares, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“titular dos dados”). Exemplos de dados pessoais incluem o seu nome, o seu endereço postal, o seu endereço de correio eletrónico e o seu número de telefone.

De que forma a Abbott recolhe os meus dados através da Página?

A Abbott recolhe as informações de duas formas distintas:

• Dados pessoais submetidos por si:

A Abbott recolhe os dados pessoais que introduzir nos campos onde tais dados sejam solicitados. Para proteger a sua privacidade, não deverá fornecer à Abbott quaisquer informações que não tenham sido especificamente solicitadas.

• Recolha passiva de informações não identificáveis:

A Página pode recolher informações acerca das suas visitas sem que tenha de as submeter ativamente. As informações não identificáveis podem ser recolhidas recorrendo a diversas tecnologias, tais como as cookies Web beacons ou tecnologia similar.

As cookies consistem em pequenos ficheiros de texto que são transferidos para o disco rígido do seu computador através de uma Página. Os Web beacons (igualmente designados por etiquetas da Internet, pixels ou ficheiros GIF) ajudam a Abbott a reconhecer uma cookie exclusiva no seu browser. O seu browser da Internet transmite automaticamente algumas destas informações não identificáveis à Página, tais como o URL da Página que acabou de visitar e a versão do browser do seu computador.

As tecnologias de recolha de informação passiva podem tornar a utilização da Página mais fácil, permitindo à Abbott proporcionar um melhor serviço, personalizar a Página com base nas preferências dos consumidores, compilar estatísticas, analisar tendências e, de outro modo, administrar e melhorar a Página. Determinadas funcionalidades da Página podem não funcionar sem recorrer à utilização de tecnologias de recolha de informação passiva.

As informações recolhidas por este tipo de tecnologias não identificam o utilizador individual.

Poder-lhe-ão também ser apresentadas questões de preferência ou caixas de preferência que lhe permitem indicar se deseja ou não que a Página utilize estas tecnologias de controlo para se "recordar" das suas informações pessoais como as IDs de utilizador ou endereços postais nas visitas seguintes à Página. Dispõe igualmente da oportunidade de aceitar ou rejeitar as cookies, bastando para tal modificar as definições do seu browser.

Consulte as instruções do seu browser da Internet ou o ecrã de ajuda para saber mais acerca destas funções. Se optar por rejeitar as cookies, poderá não conseguir usufruir na íntegra das funcionalidades da Página ou de outras Páginas que possa visitar.

Em que circunstâncias e com que finalidades poderá a Abbott recolher e utilizar os meus dados pessoais?

A Abbott tratará os dados pessoais que fornecer através da Página nas seguintes circunstâncias e para as seguintes finalidades:

  • Fornecimento de Produtos através da Página, mediante o seu consentimento, podendo retirar tal consentimento a todo o tempo por meio de algum dos contactos indicados na presente Política de Privacidade.
  • Resposta às suas questões submetidas através de formulário de contacto, nomeadamente para que lhe possamos proporcionar um serviço de Apoio ao Cliente eficiente, mediante o seu consentimento, podendo retirar tal consentimento a todo o tempo por meio de algum dos contactos indicados na presente Política de Privacidade.

Após ter introduzido os dados pessoais num formulário ou campo de dados na Página, o Abbott pode utilizar determinadas tecnologias de identificação para permitir que a Página se "recorde" das suas preferências pessoais, tais como as secções que visita frequentemente e, se optar, da sua ID de utilizador. No que concerne a limitação ou desativação da tecnologia de controlo, consulte acima “recolha passiva de informações não identificáveis”.

Só utilizaremos os seus dados pessoais de contacto para fins de marketing, a saber: notificá-lo  acerca dos produtos e serviços do Abbott, convidá-lo a participar em inquéritos acerca dos nossos produtos ou para o informar acerca de promoções especiais, caso nos tenha concedido o seu consentimento prévio, expresso e específico para a utilização de tais dados pessoais para aquelas finalidades, podendo retirar tal consentimento a todo o tempo por meio de algum dos contactos indicados na presente Política de Privacidade ou pelo meio que for apresentado em cada comunicação.

O Abbott consolida as informações pessoais?

O Abbott pode consolidar as informações pessoais dos clientes que utilizam os Websites do Abbott. Além disso, podemos consolidar informações num formulário não identificável (dados agregados/anónimos) para nos ajudar a conceber melhor os Websites e os produtos do Abbott, a melhorar as nossas atividades de investigação e a facilitar outras funções comerciais.

Quais são as minhas opções em relação à forma como a Abbott recolhe e utiliza os meus dados pessoais?

Os seus dados apenas devem ser facultados se assim entender. Alguns dos nossos serviços disponibilizados através da Página apenas lhe podem ser prestados caso forneça os dados pessoais solicitados para esse efeito, todavia, deve ponderar se tal corresponde à sua vontade.

Os seus dados pessoais podem ser comunicados a prestadores de serviços contratados pela Abbott para prestação de serviços de call center, serviços relacionados com a estrutura tecnológica do site e gestão documental. Estes prestadores de serviços tratam os dados por conta da Abbott unicamente para as finalidades estabelecidas pela Abbott e de acordo com as instruções desta, cumprindo as medidas de segurança contratualizadas.

A Abbott partilha os seus dados pessoais com terceiros?

Exceto nos casos descritos abaixo, a Abbott não comunicará os seus dados pessoais a terceiros sem o seu consentimento.

A Abbott pode comunicar os seus dados a terceiros no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal, tal como para fazer face a solicitações de informações por parte de autoridades públicas ou quando tal seja exigido por lei.

Na eventualidade de a Abbott vender uma das suas linhas de produtos ou divisões da empresa, a Abbott só comunicará os seus dados pessoais ao comprador com o seu consentimento, quando tal for exigido pela legislação aplicável.

De que forma a Abbott mantém os dados pessoais seguros?

A Abbott implementou medidas de segurança tendo em vista proteger a Página e os dados pessoais que através da mesma são transmitidos. Contudo, não é possível garantir a confidencialidade dos dados pessoais transmitidos através da Internet e garantir com total certeza que terceiros não autorizados não terão acesso aos dados pessoais. Por conseguinte, quando submeter dados pessoais através da Página, deve ponderar os riscos e os benefícios.

Além disso, a Página apresenta um aviso sempre que aceder a uma Página que não seja da Abbott. Deverá sempre consultar as respetivas políticas de privacidade.

De qualquer forma, caso venha a verificar-se uma violação de dados pessoais, a Abbott notificará atempadamente a Comissão Nacional de Proteção de Dados de tal ocorrência de violação de dados pessoais, caso tal violação de dados pessoais seja suscetível de resultar num risco para os direitos e liberdades do titular dos dados. A Abbott mantém um registo das situações de violação de dados pessoais.

Quais são as medidas tomadas pela Abbott para proteger a privacidade das crianças?

A Abbott não recolhe nem trata por qualquer modo, de forma consciente, quaisquer dados pessoais de menores de 16 anos (crianças) através da Página. Não permitimos, de forma consciente, que crianças encomendem os nossos produtos, que comuniquem connosco nem que utilizem qualquer um dos nossos serviços disponibilizados na Página. Caso se tenha apercebido que uma criança quanto à qual exerça responsabilidades parentais tenha facultado tais dados, contacte-nos utilizando um dos métodos especificados em baixo e trabalharemos consigo para solucionar esta questão.

Quais os meus direitos em relação aos meus dados pessoais?

Com o seu apoio, a Abbott manterá os dados pessoais exatos e atualizados. Tem o direito de solicitar à Abbott o acesso aos seus dados pessoais, bem como a sua retificação ou o seu apagamento, e a limitação do tratamento no que lhe disser respeito, ou o direito de se opor ao tratamento, bem como o direito à portabilidade dos dados, nos termos das leis que regem o tratamento de dados pessoais. Poderá exercer os seus direitos, contactando-nos através de um dos métodos de contacto especificados em baixo.

Adicionalmente, tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados, se entender que os seus direitos sobre os seus dados pessoais foram infringidos.

Durante quanto tempo o Abbott armazena os dados pessoais?

A Abbott conserva os seus dados pessoais fornecidos com vista ao fornecimento de produtos através da Página enquanto dura a relação comercial, salvo se for obrigada a mantê-los por prazo mais longo por força da lei.

A Abbott conserva os seus dados pessoais fornecidos para prestação de serviços de Apoio ao Cliente enquanto dura a relação comercial, salvo se for obrigada a mantê-los por prazo mais longo por força da lei.

Como posso contactar a Abbott?

Se pretender exercer os seus direitos sobre os seus dados pessoais, tiver quaisquer dúvidas acerca do tratamento de dados pessoais por si fornecidos à Abbott, ou se pretender deixar de receber futuras mensagens relativas a um negócio ou a um programa em particular da Abbott, contacte-nos clicando na hiperligação "Contacte-nos" existente na Página ou enviando-nos uma mensagem de correio eletrónico para o endereço do nosso encarregado da proteção de dados: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..

Como alternativa, pode enviar uma carta para o seguinte endereço:

Abbott Laboratórios, Lda.
Comissário de Proteção de Dados
Estrada de Alfragide, 67 Alfrapark – Edifício D 2610-008 Amadora

Em todo o tipo de correspondência enviada à Abbott ou ao encarregado da proteção de dados, inclua o endereço de correio eletrónico utilizado para efeitos de registo (quando aplicável), o endereço da Página e uma explicação pormenorizada do seu pedido. Se tiver intenções de que os seus dados sejam retificados, apagados ou desejar a limitação do tratamento, e se contactar a Abbott através de correio eletrónico, escreva "Pedido de apagamento" ou "Pedido de retificação" ou “Pedido de limitação do tratamento”, conforme aplicável, na linha do assunto da mensagem de correio eletrónico. Envidaremos todos os esforços possíveis para responder a todos os pedidos razoáveis no prazo de um mês.

Como terei conhecimento que a Abbott atualizou esta Política de Privacidade?

Se o Abbott alterar as suas práticas de privacidade, será disponibilizada uma versão atualizada desta Política de Privacidade que refletirá essas alterações, atualizaremos a data de entrada em vigor apresentada na parte superior desta Política de Privacidade, e comunicar-lhe-emos atempadamente tal atualização. Sem comprometer os seus direitos ao abrigo da legislação aplicável, a Abbott reserva-se o direito de alterar pontualmente esta Política de Privacidade de modo a refletir os progressos tecnológicos, as alterações legais e regulamentares e as boas práticas comerciais.

O Abbott transfere os meus dados para países fora da União Europeia?

A Abbott armazena os dados em servidores seguros em diversos países a nível europeu. Tenha em atenção que as informações que nos fornece ou que obtemos como resultado da sua utilização dos Websites do Abbott podem ser processadas e transferidas para outros países que não o país em que estamos sediados.

Ao comunicar com o Serviço de Apoio ao Cliente da Abbott, um dos nossos representantes utilizará os seus dados pessoais para criar uma conta pessoal. Os seus dados pessoais serão guardados de forma segura num sistema de gestão de reclamações baseado em cloud, alojado em França e na Alemanha pela SalesForce.com, inc.

Se o motivo do contacto for a substituição direta de um dos nossos produtos, os seus dados pessoais são tratados para permitir que a Abbott possa cumprir com a solicitação.

Para FreeStyle Libre – os seus dados pessoais são transferidos para um Sistema de Processamento de Pedidos que se mantém de forma segura num servidor baseado em cloud, alojado em França pela Magento, inc. Os seus dados pessoais são tratados para gerir os pedidos por parte do nosso representante de serviço ao cliente e das nossas equipas de registo de pedidos em França ou na Alemanha.

Para dispositivos de glicose no sangue– Os seus dados pessoais são transferidos para um Sistema de Processamento de Pedidos que se mantém de forma segura num servidor baseado em cloud, alojado em França e Alemanha pela SalesForce.com, inc. Os seus dados pessoais são utilizados para gerir pedidos por parte do nosso representante de serviço ao cliente e das nossas equipas de registo de pedidos no Reino Unido.

 

Pesquisa Pesquisar

Aviso de privacidade

A sua privacidade é importante para nós. Actualizamos a nossa Politica de Privacidade de acordo com o novo Regulamento Geral de proteção de dados da EU.
Veja a Politica de Privacidade aqui.